您当前的位置 :首页?>?外媒报道

牛镇镇破立并举实施文明创建

本报讯?目前,太湖县牛镇镇在文明创建工作上坚持破立并举,扎实推进文明创建工作。
  该镇在镇区将社会主义核心价值观、讲文明树新风、爱护环境卫生等公益宣传见缝插针的覆盖镇区、主干道、村庄,将《文明创建,从我做起》倡议书发放到所有居民手中,让群众看到、理解、吸收并转化为行为导向。各村利用“四传”志愿者积极开展“我文明我创建”志愿服务活动。
  在环境文明行动中,该镇在整治车辆乱停上,将空白地带、街道两侧画上机动车停车位、非机动车停车位,各村在村部、广场也画上停车位,让车辆落在白框框内,实现整齐划一。在整治占道经营上,以前期商铺门头牌统一为基础,商铺门前统一
划线,商铺经营不越黄线,规范经营活动。在整治杂物乱堆上,采取先上门打招呼,居民自行处理,再集中行动,处理不需要的乱堆杂物。该镇积极组织力量清除杂草,各村对主干道沿线的芭茅、杂草统一割除,清理道路沟坝。在整治垃圾乱扔上,保洁员和生态防护员集中清理一次,捡拾零散垃圾,对堆积垃圾一旦发现违倒者,上村级黑榜并收取垃圾处理费。
  该镇有破有立,破立并举。一方面修订“四会一约”,设立红黑榜,针对镇村的失信人员、不履行赡养抚养义务的人员、乱倒垃圾等现象和人员,上黑榜并教育谈话;另一方面,大力评树牛镇好人、身边典型,并通过文化墙、好人榜以及道德讲堂将先进典型大力宣传,倡导榜样的力量。
  (通讯员 李双娇)

Copyright 2012 太湖网络电视台 All Rights Reserved太湖广播电视台 主办

电话:0556-4166185 邮箱:thtv4166185@163.com 皖ICP备12011502号皖公网安备 34082502000067号

后台管理